imagen-restaurante-tipo.jpg - 2.19 KB

En esta sección podrá consultar la oferta de restaurantes de la ciudad de Consuegra.

logo-cuevas-latercia.jpg - 379.01 KBlogo-tercia.jpg - 8.21 KB
Casa La Tercia y Cuevas del Gran Prior

  • Categoría: Restaurante y Bar Especial (Pub)
  • Dirección: C/ Plus Ultra, 7
  • Tlf.: 925 48 22 91
  • E-mail: casalatercia@gmail.com
  • Web: No
  • Servicio de alojamiento: No
  • Descripción del propietario/a: Disponemos de menú diario y de fin de  semana, menú infantil, comida típica casera, menús concertados, amplia terraza de verano (abierta de mayo a octubre), comedor interior en cuevas del gran prior, bar rustico (abierto de octubre a mayo). Cerrado por vacaciones la primera quincena de noviembre.
    Facebook icono.png - 4.66 KB

barcastilla.jpg - 19.33 KB
Castilla

  • Categoría: Un Tenedor
  • Dirección: C/ Sertorio, 18
  • Teléfono1: 925 48 14 79
  • Teléfono 2: 687 515 383
  • E-mail: reservas@castillabar.com
  • Web: www.castillabar.com
  • Descripción del Propietario: Establecimiento con mas de 30 años de servicio. Menús adaptados a las necesidades del cliente… Menú del día, menú turístico, raciones y bocadillos, comida casera típica manchega, comedor en el interior.
    Facebook icono.png - 4.66 KB

restaurante-doa-jimena.gif - 27.05 KB
Doña Jimena


elalfar.jpg - 4.58 KB
El Alfar

  • Categoría: Dos Tenedores
  • Dirección: C/ Rosa del Azafrán, 8
  • Teléfono 1: 925 48 18 17
  • Teléfono 2: 615 59 42 94
  • E-mail: elalfardeconsuegra@gmail.com
  • Web: www.elalfardeconsuegra.com 
  • Servicio de Alojamiento: No
  • Descripción del propietario/a: Disfruta de la mas tradicional comida manchega y de sorprendentes platos de Antiguo taller de alfarería restaurado donde la experiencia gastronómica nacional con toques del mundo te llevaran a volver atrás en el tiempo.  MENÚ DEGUSTACIÓN Y DEL DÍA.  ESPECIALIDADES DE TEMPORADA. CELEBRACIÓN DE EVENTOS. CATAS Y MARIDAJES POR ENCARGO, TEMATIZACIÓN Y EXHIBICIONES.
    “El Alfar, soñado por Quijotes para satisfacer a Sanchos”
    Facebook icono.png - 4.66 KB

elcalderico-rte - copia.jpg - 79.81 KB

El Calderico

  • Categoría:
  • Dirección: C/ Don Gumersindo Díaz-Cordovés, 9-Bajo
  • Teléfono 1: 676 535 115 (Juanjo)
  • Teléfono 2: 616 611 986 (Sagrario)
  • E-mail: sagrigordi@hotmail.com
  • Web: No
  • Servicio de alojamiento: No
  • Descripción del propietario/a: Ofrecemos platos típicos, a la carta y menús diarios. Calidad y buen precio.
    Facebook icono.png - 4.66 KB

labodeguita.jpg - 20.29 KB
La Bodeguita


meson-centinela-posadalosconsules.jpg - 67.13 KB
La Centinela-Posada De Los Cónsules


La-Taberna-del-Tio-Caraco-146592.jpg - 2.37 KB
La Taberna del Tio Caraco


lasprovincias.jpg - 3.18 KB
Las Provincias


lospatrizios.jpg - 8.37 KB
Los Patrizios


salonesvencia.jpg - 5.90 KB
Salones Venecia


sanpoul-restaurante.png - 3.58 KB
San Poul


logo-gaudy.jpg - 4.63 KB
Tapería Gaudy


villacervantina.jpg - 32.49 KB
Villa Cervantina


¿Quiere que su establecimiento aparezca en este directorio?

Si eres propietario/a de un restaurante ubicado en Consuegra, y está interesado en que aparezca publicado gratuítamente en la web municipal, escríbanos a la siguiente dirección, archivomunicipal@aytoconsuegra.es.


Para consultar ALOJAMIENTOS en CONSUEGRA CLICK AQUÍ

Imagen-RESTAURANTES

Lo mejor de los fogones a tú alcance

GASTRONOMIA Y PRODUCTOS TRADICIONALES


La tradición gastronómica de Consuegra se alimenta de dos fuentes complementarias, la manchega, cuyo recetario lo podemos encontrar en el Quijote, y la procedente de los Montes de Toledo. Así pues, desde las tradicionales gachas, migas, duelos y quebrantos, rin –ran o distintas especialidades de caza menor, que abundan en el término municipal, se pasa al venado o al jabalí, con la elaboración de distintas especialidades desde platos de alta cocina hasta la charcutería.
Hoy en día los restaurantes de la localidad están adaptando tradición y modernidad, realizando variaciones sobre platos tradicionales, lo cual nos permite ofertar una amplia variedad, adaptando éstos a las nuevas exigencias de los consumidores, pero sin olvidar los platos de “cuchara”, como las judías con perdiz, el guiso de las bodas de Camacho o las lentejas.

En Consuegra se puede encontrar mazapán, hay cinco obradores en la localidad, en los cuales no solamente se encuentra este producto, sino que también elaboran distintos tipo de dulces y bollería tradicional. Sobre el queso, hay tres fábricas de queso que producen queso de elaboración artesana. El vino ha recibido durante la pasada década un fuerte impulso reemplazando paulatinamente las variedades tradicionales, airen y garnacha, por uvas de mayor calidad como la cabernet sauvignon, la cencibel o la macabeo, este esfuerzo se ha visto recompensado con la obtención de varios premios a nivel regional y nacional. Sobre el aceite, éste se obtiene de la variedad conocida como cornicabra, se puede encontrar aceites ecológicos y de una acidez que oscila entre 0.0 y el 1º, al igual que el vino han recibido premios por la denominación de origen “Montes de Toledo”. También se pueden encontrar embutidos de elaboración artesanal, morcillas, chorizos, jamones de matanza, gracias a la amplia cabaña ganadera.

Es, de igual modo, un buen lugar para adquirir directamente el cordero manchego. Las legumbres ocupan un lugar muy importante, ya que con los productos anteriormente descritos se puede completar una perfecta dieta saludable. Como colofón a lo anteriormente descrito hay que hacer referencia al azafrán, producto de una calidad extraordinaria del que la mancha en general y Consuegra en particular pueden presumir de producir el MEJOR AZAFRÁN DEL MUNDO.

Imagen-GASTONOMIA