III CONCURSO NACIONAL “TORTILLA CONSABURENSE”.

III JORNADAS GASTRONÓMICAS DE EXALTACIÓN DEL HUEVO.

Con motivo de la celebración de las Terceras Jornadas Gastronómicas de Exaltación del Huevo en Consuegra (Toledo) se convoca el día 10 de marzo de 2019 a todas aquellas personas que cocinan Tortilla Española, a que con su inspiración, arte y creatividad le den una vuelta a la tortilla. El concurso está organizado por la Asociación de Productores Avícolas de Consuegra.

BASES REGULADORAS

A las tres mejores tortillas se les entregaran tres premios:

Primer Premio: 150 euros, patrocinados por el Ayuntamiento de Consuegra,  y cena, para dos personas, en el restaurante Gaudy y trofeo.

Segundo Premio: 100 €, patrocinados por el Ayuntamiento de Consuegra,  y cena, para dos personas, en el restaurante Gaudy y trofeo.

Tercer Premio: 50 €, patrocinados por el Ayuntamiento de Consuegra,   y cena, para dos personas, en el restaurante Gaudy y trofeo.

Objetivos:

El objetivo principal del concurso “Tortilla Consaburense” es  mostrar la variedad y diversidad de tortillas que se pueden elaborar teniendo como base el huevo y la patata.

Premiar las mejoras recetas de cocina elaboradas con huevo u ovoproducto para fortalecer el desarrollo de la gastronomía entorno al huevo.

Promover    en los participantes  el  uso  del  huevo  a   la hora de diseñar recetas.

Promover el consumo de huevos y ovoproductos.

PARTICIPANTES.

Podrán participar todas aquellas personas aficionadas o profesionales de la cocina, sin importar la procedencia siempre que sean mayores de 18 años y que quieran exhibir sus dotes culinarias y contribuir a una mayor difusión del huevo en la cocina.

El participante deberá de estar en la Plaza de España de Consuegra, con la tortilla que ha elaborando, el día 10 de marzo antes de las  12.30 de la mañana.

Los premios se habrán de recibir en persona en la Plaza de España de Consuegra el día 10 de marzo 2019 a las 13.00 horas.

Únicamente se admitirá una Tortilla por participante.

Tema del concurso:

“Tortilla Consaburense”, utilizando huevos y  patatas tanto  en su versión creativa, como tradicional, regional o versionada.

INSCRIPCIONES

La inscripción  es  de 1€ por tortilla.

A  la  entrega  del  euro  se  formalizará  la hoja de inscripción y se hará entrega de una docena  de huevos.

A todas las personas que se inscriban según las bases, se les adjudicará un número por orden de llegada con el que concursarán.

Se podrán retirar las inscripciones desde el 25 de febrero al 8 de marzo 2019  ambos inclusive de 11.00 a 13.30 horas y de 15.30 a 18.00 horas en la Oficina de Turismo de Consuegra.

BASES DEL CONCURSO.

Ser mayor de edad.

Tendrán que detallar la receta y el nombre la Tortilla con la que concursan.

Se habrán de utilizar 5 a 8 huevos en la elaboración de la tortilla.

Se debe traer la tortilla ya  preparada el 10 de marzo 2019 antes de las 12.15 de la mañana en la Carpa de la Plaza de España de Consuegra.

La Receta debe ir acompañando a la tortilla.

Todas las recetas deberán ser  de  elaboración propia.

Solo podrán participar un máximo de 100 personas.

Se podrá elaborar la tortilla con cualquier tipo de huevo siempre que sea de gallina.

Se entregará la tortilla a la organización y esta a cambio obsequiará con una botella de cuarto de litro de aceite de oliva.

Las Tortillas se degustarán por el jurado desde las 12.20 horas hasta las 13.00 horas del día 10 de marzo en la Plaza de España de Consuegra.

Los premios se entregará en el acto de clausura de las Primeras Jornadas de Exaltación del Huevo, a las 13.15 horas del domingo 10 de marzo de 2019.

ETAPAS DEL CONCURSO

Inscripción

Publicación de admitidos.
Entrega de la  tortilla.
Evaluación del  jurado.
Entrega de resultados y premios.

VALORACIÓN DE LAS RECETAS, CALIFICACIONES.

Por  parte del jurado se realizará teniendo en cuenta el uso del  huevo en la receta en todas sus vertientes, puntuando:

Importancia del huevo en la elaboración.
Armonía de la  receta.
Originalidad.
Creatividad
Claridad de la exposición de la receta.
Presentación del plato.

EL JURADO.

El Jurado o Comité Experto estará formado por:

Doña Milagros Martínez, Jefe cocina “Colegio Castilla”.
Don José Luque, Chef ejecutivo del Westin Palace de Madrid.
Don Miguel Vargas, Profesor de la Escuela de Turismo y Gastronomía de Madrid.
Don Miguel de la Fuente, Jefe de Cocina Hotel Intercontinental.
Don Miguel Maestre, Jefe de Pastelería  Westin Palace de Madrid.
Don Miguel Ángel Moraleda. Gerente de Café – Bar “Trikitapas”
Don José López.
Don Javier Sánchez, Jefe de Cocina del Restaurante Gaudy.
Don Juan Francisco Verbo, representante de la Asociación de Productores Avícolas de Consuegra.

COMUNICACIÓN DE LOS GANADORES y ENTREGA DE PREMIOS.

El premio se entregará en el acto de clausura de las III Jornadas de Exaltación del  Huevo que se celebrarán en Consuegra el 10  de marzo  de 2019.

BASES GENERALES.

La inscripción en nuestro concurso supone la aceptación de las bases.

Las decisiones que adopte la organización, sobre todo aquello que no recojan estas bases serán inapelables.

Las recetas de Tortilla serán originales.

La Asociación de los productores Avícolas de Consuegra se reserva el derecho de uso de las recetas e imágenes recibidas para lo que considere oportuno y siempre citará la autoría de la misma.

El premio se abonará con la retención de IRPF, según la ley vigente.

La organización se reserva el derecho de admisión.

Será preciso para entrar en el concurso que todos los campos obligatorios del formulario se cumplimenten correctamente. Cualquier Tortilla no presentada de esta manera será automáticamente descalificada.

Los participantes aceptan la publicación de su nombre, tortilla e imágenes enviadas.

Los datos de contacto de los participantes y de los ganadores serán tratados con la máxima confidencialidad y de conformidad con las disposiciones de la Ley Orgánica 15/99 del 13 de diciembre, de protección de datos personales.

 Bases de participación (completas en pdf)

+ iNFO (Visita la web oficial de Turismo Consuegra)

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.