Día del Huevo 2019. Jornada Gastroeducativa de la Exaltación del Mundo Avícola.
Del 8 al 10 de MARZO tendrá lugar la III JORNADA GASTROEDUCATIVA DE LA EXALTACIÓN DEL MUNDO AVÍCOLA 2019, más conocida por la Feria del Huevo.
Lugares: Paseo, Castillo y Carpa de Plaza España
A continuación se presenta la programación:
Programación:
VIERNES 8 DE MARZO / Madrid
ACTO SOLIDARIO
Entrega de 10.800 huevos al Padre Ángel presidente y fundador de la organización de Mensajeros de la Paz, en la sede de la fundación en Madrid.
12:30h. PRESENTACIÓN DEL EVENTO
Presentación del evento en la oficina de turismo de Castilla La Mancha en Madrid.
SÁBADO 9 DE MARZO / Paseo y Castillo
11:00h. LOS HUEVOS OLÍMPICOS
Gymkhana temática donde 10 equipos competirán entre ellos para conseguir clasificarse entre los 3 primeros y ganar uno de los premios. La actividad tendrá lugar en el Paseo Ramón y Cajal.
21:00h. LA INTERPRETACIÓN 2.0 DE LOS CHEFS
Cena degustación maridada y comentada en castillo de Consuegra dónde nuestros chefs invitados desarrollarán 8 propuestas relacionadas con el huevo para un máximo de 45 comensales.
Reservas : Javier Sánchez 665 674 897
DOMINGO 10 DE MARZO / Plaza de España
10:30h. APERTURA DE LA GRANJA ESCUELA
Gallinas de varias razas y pollitos, entrega de globos a todos los niños asistentes y un pollito durante el evento a los padres o abuelos que vengan acompañados por sus hijos o nietos.
11:00h. MASTER CLASS INFANTIL
Elaboración de cupcakes con la dirección del maestro pastelero Miguel Maestre. Se dotará a cada niño participante de gorro, camiseta, babero, varillas y bol.
12:00h. ACTO DE INAUGURACIÓN DEL EVENTO. A cargo de:
José Manuel Quijorna Alcalde de Consuegra
José Luque Chef Ejecutivo Hot el Westing Palace
Pedro Dorado en representación de los avicultores de Consuegra.
12:15h. LOS HUEVOS OLÍMPICOS (FINAL)
Últimas pruebas antes de conocer a los campeones.
12:45h. III CONCURSO NACIONAL DE TORTILLAS «TORTILLA CONSABURENSE»
Se busca la mejor tortilla consaburense con base de patata y huevo.
13:00h. TAPAS ELABORADAS CON HUEVO
Apertura de la barra de tapas elaboradas con huevo como principal ingrediente para deleitar a los asistentes con las recetas de nuestros chefs. Precio de la tapa 1€. Precio de la bebida 1€
13:30h. ENTREGA DE PREMIOS
Entrega de reconocimientos, ganadores de «Los huevos olímpicos» y el concurso «Tortilla consaburense’.
Dejar un comentario
¿Quieres unirte a la conversación?Siéntete libre de contribuir!